2014.05.13 毎朝のお味噌汁に 熊本出身で関東在住40年あまり、ごていしゅを愛用しています。関東地方の味噌と比べ、麦粒の風味と甘味が私たち家族には合っています。朝の味噌汁や副菜の酢みそ(鶏ささみの酒蒸し)などおいしくいただいています。
2014.05.13 毎朝のお味噌汁に 熊本出身で関東在住40年あまり、ごていしゅを愛用しています。関東地方の味噌と比べ、麦粒の風味と甘味が私たち家族には合っています。朝の味噌汁や副菜の酢みそ(鶏ささみの酒蒸し)などおいしくいただいています。
2014.05.13 毎朝のお味噌汁に 熊本出身で関東在住40年あまり、ごていしゅを愛用しています。関東地方の味噌と比べ、麦粒の風味と甘味が私たち家族には合っています。朝の味噌汁や副菜の酢みそ(鶏ささみの酒蒸し)などおいしくいただいています。
2014.05.13 冷汁の素 自家製冷汁の素(みそ・かつおぶし・いりこ・ごまを混ぜて冷凍)にして保存しています。 食べたい時に冷やした水で溶かし、きゅうり・大葉を入れて熱いご飯にかけて食べるととても美味しいです。
2014.05.13 冷汁の素 自家製冷汁の素(みそ・かつおぶし・いりこ・ごまを混ぜて冷凍)にして保存しています。 食べたい時に冷やした水で溶かし、きゅうり・大葉を入れて熱いご飯にかけて食べるととても美味しいです。
2014.05.13 冷汁の素 自家製冷汁の素(みそ・かつおぶし・いりこ・ごまを混ぜて冷凍)にして保存しています。 食べたい時に冷やした水で溶かし、きゅうり・大葉を入れて熱いご飯にかけて食べるととても美味しいです。
2014.05.13 豚肉に合います 豚肉によく合うと思います。我が家では冷しゃぶサラダ、冷やし中華、餃子、鍋など何にでもかけています。過去にテレビで話題いなったポン酢を何種類か買い、それぞれおいしいと思っていましたが、火の国ぽん酢に出会ってからは、それらを美味しいと思えなくなってしまいました。以来、我が家では欠かせません。
2014.05.13 豚肉に合います 豚肉によく合うと思います。我が家では冷しゃぶサラダ、冷やし中華、餃子、鍋など何にでもかけています。過去にテレビで話題いなったポン酢を何種類か買い、それぞれおいしいと思っていましたが、火の国ぽん酢に出会ってからは、それらを美味しいと思えなくなってしまいました。以来、我が家では欠かせません。