カンタン便利の一覧

商品画像

お初です♪

塩麹はお初です!
調味料に興味が出まして、以前から気になっていた塩麹を試してみたくなりました(*^_^*)
ボトル入りで使いやすそうだったのでこちらを購入しました。
早速、ほうれん草のチャンプルに使用しました。美味しかったです♪
なので今日は、から揚げ用とチキンソテー用に、鶏胸肉を漬け込みました♪
食べるのが楽しみです♪

商品画像

おいしかったです♪

うまかみそは「だし入り」なのでとても使いやすいです。
できれば、チューブ入りなど検討してもらえればさらに手軽につかえると思いますが。

商品画像

こどもの頃からずっとホシサン

母が長崎出身で、こどもの頃からずっとホシサンだし醤油を使っていました。全国で有名な他社の醤油を使ってもイマイチと感じてしまうくらいにこれでなければ納得いきません!刺身に豆腐、煮込み、コロッケ等何でもこの醤油があれば、ご飯が進みます!

商品画像

煮炊き一番のおかげ♪

とても美味しく料理出来ました。料理が苦手で同じ味がだせなかったのですが煮炊き一番のおかげで一定の味になりました。周りの友達に薦めました。

商品画像

だししょうゆ

これは少量で味が決まるのでとても重宝しています!

商品画像

レシピ

スライスした豚肉を塩麹に漬け込み、茹でたアスパラをまいて少量のオリーブオイルで焼きました。とても美味しかったです。

商品画像

豚肉に

スライスした豚肉を塩麹に漬け込み、茹でたアスパラをまいて少量のオリーブオイルで焼きました。とても美味しかったです。

商品画像

おいしかったです

お酢は体にはいいですが、酸っぱいのでどちらかというと苦手でした。
このジュレぽん酢を揚げ物にかけてみましたが、さっぱりしてかけすぎることもなく子供たちもはじめてでしたが、「おいし~い!」と喜んでいました。他の商品も試してみたいです。

商品画像

豚汁に入れるとコクが増します

いつもの豚汁に、ホシサンの「塩麹」を大匙2程度いれると、コクのある粕汁のような味になりとっても美味しいです。

商品画像

豚汁にいれるとコクが増します

いつもの豚汁に、ホシサンの「塩麹」を大匙2程度いれると、コクのある粕汁のような味になりとっても美味しいです。