2021.10.19 豚汁の季節 秋になり里芋が出て来ると、職場では大鍋で豚汁を作ります。ほんのり甘味のある麦味噌の「ごていしゅ」で作る豚汁が皆んなお気に入りです。色々な味噌を使いましたが、豚汁には「ごていしゅ」で決まりです!
2020.06.27 ぶた汁は最高です 東京出身の私は、幼い頃両親の実家のある熊本でいただいた甘いお味噌汁に抵抗がありました。 しかし今では熊本の甘い麦味噌が最高で、懐かしいです。 具沢山のお味噌汁はもちろん、特にぶた汁にはよく合い、子供達もお味噌汁 やぶた汁は絶対麦味噌派です。 残念ながらこちらではホシサンのお味噌がなかなか入手できません。 送料がかかってもやっぱりお味噌は熊本の麦味噌ですね!
2018.06.02 やっぱりこの味! 結婚のため転居して15年。 転居先のお味噌を色々試してみたけれど、やっぱり実家の味「めぐりあい」で作ったお味噌汁が一番! 帰省時やお取り寄せで実家の味を継続中です。