味噌の一覧

商品画像

冷汁の素

自家製冷汁の素(みそ・かつおぶし・いりこ・ごまを混ぜて冷凍)にして保存しています。
食べたい時に冷やした水で溶かし、きゅうり・大葉を入れて熱いご飯にかけて食べるととても美味しいです。

商品画像

冷汁の素

自家製冷汁の素(みそ・かつおぶし・いりこ・ごまを混ぜて冷凍)にして保存しています。
食べたい時に冷やした水で溶かし、きゅうり・大葉を入れて熱いご飯にかけて食べるととても美味しいです。

商品画像

冷汁の素

自家製冷汁の素(みそ・かつおぶし・いりこ・ごまを混ぜて冷凍)にして保存しています。
食べたい時に冷やした水で溶かし、きゅうり・大葉を入れて熱いご飯にかけて食べるととても美味しいです。

商品画像

冷汁の素

自家製冷汁の素(みそ・かつおぶし・いりこ・ごまを混ぜて冷凍)にして保存しています。
食べたい時に冷やした水で溶かし、きゅうり・大葉を入れて熱いご飯にかけて食べるととても美味しいです。

商品画像

友人にもすすめました

「ごていしゅ」で作ったお味噌汁はおいしい。関西の友人もよく食べています。

商品画像

友人にもすすめました

「ごていしゅ」で作ったお味噌汁はおいしい。関西の友人もよく食べています。

商品画像

友人にもすすめました

「ごていしゅ」で作ったお味噌汁はおいしい。関西の友人もよく食べています。

商品画像

友人にもすすめました

「ごていしゅ」で作ったお味噌汁はおいしい。関西の友人もよく食べています。

商品画像

あわせ練りみそ

みそ・ごま油・酒・さとう・みりん・おろしニンニク・塩少々 適宜を低温の火にかけよく練る。
温野菜や炒め物、ご飯につけてもおいしいです。

商品画像

ふるさとの味

実家が熊本にあり、帰省するたびに母が作ってくれたみそ汁が美味しかった。どうしても同じ味が出せないので味噌を変えてみたらおいしくできました。それ以来、取り寄せ愛用しています。
お友達に紹介して、使っていただいています。