2014.05.13 冷汁の素 自家製冷汁の素(みそ・かつおぶし・いりこ・ごまを混ぜて冷凍)にして保存しています。 食べたい時に冷やした水で溶かし、きゅうり・大葉を入れて熱いご飯にかけて食べるととても美味しいです。
2014.05.13 冷汁の素 自家製冷汁の素(みそ・かつおぶし・いりこ・ごまを混ぜて冷凍)にして保存しています。 食べたい時に冷やした水で溶かし、きゅうり・大葉を入れて熱いご飯にかけて食べるととても美味しいです。
2014.05.12 ふるさとの味 実家が熊本にあり、帰省するたびに母が作ってくれたみそ汁が美味しかった。どうしても同じ味が出せないので味噌を変えてみたらおいしくできました。それ以来、取り寄せ愛用しています。 お友達に紹介して、使っていただいています。
2014.05.12 長年愛用しています 友達に紹介してもらって以来、長年お味噌と醤油を購入しています。他店の味にはどうしてもなじめないのです。 味噌は味噌汁、からし酢みそなどに使い、友達んも喜ばれます。醤油は煮物、とくに煮魚は絶品です。