【ごていしゅ百年乃蔵】がんもどきと三つ葉のみそ汁 材料 ■4人分■ がんもどき 4個 糸三つ葉 適宜 ごていしゅ百年乃蔵 75g だし汁 3カップ つくり方 がんもどきは熱湯をかけ、油抜きをする。三つ葉は4cmに切る。 だし汁にごていしゅ百年乃蔵をといてこし、火にかけ、がんもどきを入れ、煮立ったら火を止める。 椀に盛り、三つ葉を乗せ、汁を張る。 この料理に使用された商品 【すべて熊本県産原材料】〈ごていしゅ百年乃蔵 合わせ 500g〉【九州熊本の老舗味噌屋ホシサン】 798円 【麦味噌】〈すべて熊本県産原材料!ごていしゅ百年乃蔵 麦 500g〉【九州熊本の老舗みそ屋ホシサン】 798円