【にたき一番】ささみと豆腐のふわふわナゲット

【にたき一番】ささみと豆腐のふわふわナゲット

材料

  • ■4人分■
  • ささみ 300g
  • 豆腐 100g
  • お好みの野菜 50g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • にたき一番 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

つくり方

  • お好みの野菜をみじんぎりにする。
  • ささみを包丁で叩いてこまかくする(あらめでも食感が残っておいしい)。
  • ビニール袋(またはボウル)に1・2、その他の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  • 小判型に丸め、多めに油をひいたフライパンで両面こんがりするまで焼く。