【火の国ぽん酢】さっぱり!豚おろし丼
材料
- ■2人分■
- 豚切り落とし 50g
- 大根 5cm
- ネギ 少量
- あつあつご飯 2杯分
- 塩コショウ 少々
- 火の国ぽん酢 大さじ2
つくり方
- 大根をすりおろす。刻んだネギをご飯にまぶしておく。
- フライパンに油を引き、塩コショウした豚切り落としをカリッと焼く。
- 大根おろしと豚肉と火の国ぽん酢を合わせ、器に入れたご飯の上にのせて出来上がり。
メモ
大根おろしは消化を助けるので、お肉料理や天婦羅など重い料理とご一緒に。
辛さが苦手な方は、大根の側面からゆっくりとおろしてみて下さい。