【だし醤油】じゃこ焼きそば
材料
- ■2人分■
- 焼きそば麺 2玉
- じゃこ 25g
- キャベツ 70g
- 万能ネギ 1/2束
- すりごま 適宜
- ごま油 適宜
- 塩・コショウ 適宜
- だししょうゆ 大さじ3
つくり方
- 麺は電子レンジで1分程温めておく。
- フライパンを熱しごま油をひき、じゃこを炒める。
- キャベツは粗い千切りにして軽く炒め、麺も加えて炒める。
- フライパンのフチからだししょうゆを入れ、塩・コショウで味を整える。
- 皿に盛り小口切りにした万能ネギをのせ、すりごまをお好みでかける。
この料理に使用された商品
メモ
だししょうゆ(星の味)により深いコクとハリのある豊かな香味をもった焼きぞばに仕上がりました。