【だし醤油】筍と鶏肉のたけとり飯
材料
- 米 1合
- 鶏肉 25g
- たけのこ 適宜
- (A)
- だししょうゆ 大さじ1と1/2
- 水 180cc
つくり方
- 米はよく洗い、30分ほど水に浸した後ざるにあげておく。
- 具材は適当な大きさに切り(A)で下煮する。
- 下煮した材料を煮汁と具に分ける。
- 米を炊飯器に入れ、煮汁を入れ分量まで水を足し、具をのせて炊く。
この料理に使用された商品
メモ
だししょうゆの「だし」の絶妙な深いコクが特長でハリがある味、豊かな香味をもった、たけとり飯です。
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だししょうゆの「だし」の絶妙な深いコクが特長でハリがある味、豊かな香味をもった、たけとり飯です。