【あまかつゆ】ひじき煮
材料
- (2人分)
- ひじき 15g
- ニンジン 3cm
- 水煮大豆 80g
- いんげん 4本
- シーチキン 1/2缶
- サラダ油 大さじ1
- 【A】
- あまかつゆ(濃縮2倍麺つゆ) 50cc
- 水 200cc
つくり方
- ひじきは水で戻し、にんじんは太目のせん切りにし、水煮大豆は水気を切っておく。
- 鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒めて、全体に十分油をなじませてから【A】を加えて煮る。
- 仕上げにシーチキン、乱切りにして、さっと茹でたインゲンを混ぜあわせ、器に盛る。
この料理に使用された商品
メモ
ご飯のオカズ、お酒のおつまみどちらでもいけます。
めんつゆで煮ることで、ほかの調味料が要らずカンタンにできます。