【みそつゆ】みそつゆのきんぴら
![【みそつゆ】みそつゆのきんぴら](https://www.hoshisan.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/02/12231512_4b31b4bcdcc8d.jpg)
材料
- ■4人分■
- ごぼう 100g
- にんじん 1/2本
- れんこん 100g
- こんにゃく 50g
- 炒め油 適宜
- みそつゆ 大さじ4
- 七味唐辛子 適宜
つくり方
- ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは短冊切り、れんこんは皮をむいていちょう切り、こんにゃくは二枚にそいで、短冊切りにする。
- フライパンに油を熱し1を炒める。
- 油がなじんだら、みそつゆを加え、手早くかき混ぜる。
- 汁気がなくなったら、フライパンにうすく広げ、しばらく動かさずに少し焼き色をつける。
- 器に盛って、好みで七味唐辛子などをふる。
メモ
お好みによって一味唐辛子を加えてください。
辛味が一段と味を引き立てます。