みそつゆのきんぴら

みそつゆのきんぴら

材料

  • ■4人分■
  • ごぼう 100g
  • にんじん 1/2本
  • れんこん 100g
  • こんにゃく 50g
  • 炒め油 適宜
  • みそつゆ 大さじ4
  • 七味唐辛子 適宜

つくり方

  • ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは短冊切り、れんこんは皮をむいていちょう切り、こんにゃくは二枚にそいで、短冊切りにする。
  • フライパンに油を熱し1を炒める。
  • 油がなじんだら、みそつゆを加え、手早くかき混ぜる。
  • 汁気がなくなったら、フライパンにうすく広げ、しばらく動かさずに少し焼き色をつける。
  • 器に盛って、好みで七味唐辛子などをふる。

メモ

お好みによって一味唐辛子を加えてください。
辛味が一段と味を引き立てます。