みそつゆのポークジンジャー

みそつゆのポークジンジャー

材料

  • ■2人分■
  • 豚薄切り肉 6枚
  • しめじ 1株
  • たまねぎ 半個
  • サラダ油 適量
  • (A)味付け材料
  • みそつゆ 大さじ4
  • 料理酒または水 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

つくり方

  • (A)を合わせたタレで豚肉を10分漬ける。
  • うすく油をひいたフライパンで豚肉を両面焼く。
  • 火が通ってきたら肉をフライパンの端によせ、空いたスペースでほぐしたしめじを炒める。
  • 1で漬け込んだタレを入れ全体に絡ませたら、皿に盛り付ける 。

メモ

みそつゆの風味が香ばしくとても美味しい一品です。