【だし醤油】みぞれ鍋
材料
- ■4人分■
- 白身魚 2切れ
- 鶏もも肉 1/2枚
- 白菜 1/4株
- 小松菜 1株
- えのきだけ 1袋
- 長ねぎ 1/2本
- 大根 1/4本
- 揚げ豆腐 1/2丁
- (A)
- だししょうゆ 70cc
- みりん 30cc
- 水 900cc
つくり方
- 白身魚は半分に切り、鶏肉は一口大、揚げ豆腐は熱湯をかけ油抜きをして適当な大きさに、野菜は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろす。
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を焼き目がつくまで炒める。
- (A)を加え、煮立ったら白身魚、揚げ豆腐、しいたけを入れ火を通す。
- 白菜、小松菜、えのき、長ねぎを加え煮る。
- 大根おろしを加え軽く火を通す。
この料理に使用された商品
メモ
だししょうゆがハリのある豊かな鍋の味に引き立てます。