【酢みそ】みょうがと山芋さっぱり和え
材料
- みょうが 1個
- 山芋 10cm
- すみそ 適宜
つくり方
- 山芋は皮を縦にむき、変色しないように手早く酢水にさらしてアク抜きをする。
- 10分ほどさらしたら5cm長さの千切りにする。
- みょうがは薄くスライスして水にさらし、水気を切る。
- 器に盛り、すみそを絡める。
メモ
お酒に合う一品です。からしが苦手な方は、すみそで召し上がってもおいしくいただけます。
ご購入金額合計12,000円以上で送料無料!当店の商品は全て消費税8%対象です
こんにちは ゲスト 様
recipes
お酒に合う一品です。からしが苦手な方は、すみそで召し上がってもおいしくいただけます。