【ごていしゅ百年乃蔵】アスパラガスのみそ汁
材料
- ■4人分■
- アスパラガス 3本
- スナップえんどう 8本
- パプリカ 1/4個
- だし汁 3カップ
- みそ(ごていしゅ百年乃蔵等) 大さじ4
つくり方
- アスパラガスは下の固いところをとって、斜めに切る。
- スナップえんどうは筋をとり、パプリカは一口大に切る。
- 鍋にだし汁を入れ、具材を入れてさっと煮る。
- 火が通ったらみそを溶きいれ、ひと煮立ちさせる。
この料理に使用された商品
メモ
ごていしゅ(麦)のもつ旨味と豊かな風味に加え、麹(こうじ)の持つやさしい甘味を感じることができます。