【白だし】アスパラガスの肉巻き
材料
- ■2人分■
- 豚ロース薄切り 8枚(160g)
- アスパラガス 4本
- にんじん 1/2本
- (調味料)
- 醤油 小さじ1.5
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 白だし 小さじ1
つくり方
- 人参はスティック状に切り、アスパラガスと共に電子レンジで下茹でする。
- 豚ロース肉をひろげ、アスパラガスと人参を肉の幅の狭いほうにおき、広い方へと巻いていく。
- 中火に温めたフライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして並べる。
- 返しながら焼き、火が通ったら、合わせた(調味料)を入れて焦げないように注意しながら肉に絡ませる。