【白だし】アスパラガスの肉巻き

【白だし】アスパラガスの肉巻き

材料

  • ■2人分■
  • 豚ロース薄切り 8枚(160g)
  • アスパラガス 4本
  • にんじん 1/2本
  • (調味料)
  • 醤油 小さじ1.5
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 白だし 小さじ1

つくり方

  • 人参はスティック状に切り、アスパラガスと共に電子レンジで下茹でする。
  • 豚ロース肉をひろげ、アスパラガスと人参を肉の幅の狭いほうにおき、広い方へと巻いていく。
  • 中火に温めたフライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして並べる。
  • 返しながら焼き、火が通ったら、合わせた(調味料)を入れて焦げないように注意しながら肉に絡ませる。