【白だし】ゴーヤーチャンプルー

【白だし】ゴーヤーチャンプルー

材料

  • ゴーヤー 1本
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 豚肉 100g
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・こしょう 適宜
  • 白だし 大さじ1と1/2

つくり方

  • ゴーヤーは、わたを取り半月の薄切にし、軽く塩もみにし、水にさらす。
  • 豆腐は布巾などでよく水気を取って、手で握りつぶし、豚肉は一口大に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、豆腐、ゴーヤーの順に炒め、塩こしょう、白だしで味を調え、溶きほぐした卵を手早く加え混ぜ合わせる。

メモ

濃厚な白だしが食材にしみ込みゴーヤーととても合います。
お試しください。