【飲む酢デコポン】デコポン生チョコ

【飲む酢デコポン】デコポン生チョコ

材料

  • ■1人分■
  • チョコ(ミルクでもビターでも) 70g
  • 生クリーム 25cc
  • おいしい飲む酢 デコポン 小さじ4
  • アーモンドスライス 適量
  • 純ココア 適量

つくり方

  • 耐熱容器に砕いたチョコ・生クリームを入れ、ラップをしてレンジで沸騰しない程度に温め、よく混ぜる。
  • おいしい飲む酢をい入れ、全体に回るようによく混ぜる。
  • カップやタッパーにラップを敷きアーモンドスライスを底に敷き2を流し込む。冷凍庫で3~4時間冷やし固める。
  • 純ココアを敷いた上にアーモンドが上側になるようにチョコを出し、お好みの大きさに切り分け、側面にココアをつけ出来上がり。

メモ

※おいしい飲む酢デコポンを入れたチョコは固まりにくくなります。
※所要時間の目安は、冷やし固める時間を除いています。

おいしい飲む酢をつかったデコポン生チョコです。酢を使っているので、すっぱいイメージがあるかもしれませんが、ホシサンのおいしい飲む酢はデコポン50%使用しており、デコポンの自然な甘みが特徴です。お勧めのレシピです。