【飲む酢デコポン】デコポン生チョコ
材料
- ■1人分■
- チョコ(ミルクでもビターでも) 70g
- 生クリーム 25cc
- おいしい飲む酢 デコポン 小さじ4
- アーモンドスライス 適量
- 純ココア 適量
つくり方
- 耐熱容器に砕いたチョコ・生クリームを入れ、ラップをしてレンジで沸騰しない程度に温め、よく混ぜる。
- おいしい飲む酢をい入れ、全体に回るようによく混ぜる。
- カップやタッパーにラップを敷きアーモンドスライスを底に敷き2を流し込む。冷凍庫で3~4時間冷やし固める。
- 純ココアを敷いた上にアーモンドが上側になるようにチョコを出し、お好みの大きさに切り分け、側面にココアをつけ出来上がり。
メモ
※おいしい飲む酢デコポンを入れたチョコは固まりにくくなります。
※所要時間の目安は、冷やし固める時間を除いています。
おいしい飲む酢をつかったデコポン生チョコです。酢を使っているので、すっぱいイメージがあるかもしれませんが、ホシサンのおいしい飲む酢はデコポン50%使用しており、デコポンの自然な甘みが特徴です。お勧めのレシピです。