【トマト&バジルジュレ】トマトのサラダパスタ
材料
- ■2人分■
- プチトマト 6個
- ベビーリーフ 1パック
- エビ、イカ等 少々
- パスタ 100g
- 塩 少々
- オリーブオイル 少々
- トマト&バジルジュレ 適量
つくり方
- 沸騰した湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
- プチトマトは4等分に、ベビーリーフは水で洗う。
- パスタの茹で上がり時間1分前に、一口大に切ったエビ・イカ等を一緒に湯でる。
- 3 を氷水で冷し、水を切り、ボウルに入れ、ベビーリーフ、プチトマト、トマト&バジルジュレ、オリーブオイルを加え、和える。
- 器に盛り、完成。