【ホシサン酢&酢みそ】ニラとタコのすみそ和え 材料 ■2人分■ ニラ 1/2束 ゆでタコ足 1本 酢 小さじ1 すみそ 適宜 つくり方 ニラは目元の固い部分を切り落とし、水洗いして3㎝の長さに切り、たっぷりの湯でさっと茹で水に放ち粗熱を取り水気を絞る。 ゆでタコ足は、食べやすい大きさに削ぎ切りし酢を振り掛ける。 器に盛りすみそを絡める。 この料理に使用された商品 【こだわり米味噌使用】≪酸っぱさ控えめ!酢みそ 130g≫ 【九州くまもと☆老舗味噌屋ホシサン】 280円 【簡単便利】〈国産米使用!ゆず入り 酢みそ 130g〉【九州くまもとの老舗味噌屋☆ホシサン】 280円 【料理酢】昔ながらのお酢≪銀杏酢 500ml≫【九州熊本の老舗醤油屋☆ホシサン】 475円 【料理酢】昔ながらのお酢≪銀杏酢 1.8L≫ 【九州くまもとの老舗醤油屋☆ホシサン】 658円