【ゆず玉葱ドレッシング】フレッシュ野菜の冷製柚子パスタ
材料
- ■2人分■
- パスタ(細め) 200g
- 水菜 1/2束
- トマト 1個
- ゆず玉葱ドレッシング 大さじ2
- ガーリックパウダー(あれば) 2ふり
- 粗塩 少々
つくり方
- パスタを茹でる。(湯に粗塩を少々入れておく)
- 水菜を水で洗い、一口大に切る。
- トマトを1.5㎝ほどの角切りに切る。
- ゆであがったパスタを素早く冷水で冷やし、水気を切る。
- パスタと野菜を皿に盛り、ガーリックパウダーをふり、ゆず玉葱ドレッシングをかけ完成。
メモ
写真のパスタはカッペリーニを使っています。
柚子が爽やかに香るパスタに仕上がります。
お好きなお肉や魚介類をのせても美味しいですよ!