【火の国ぽん酢ジュレ】ブリのソテー ジュレソース添え
材料
- ■2人分■
- ぶり切り身 2枚
- 塩こしょう 適宜
- ポン酢ジュレ 適宜
つくり方
- ブリ切り身に塩こしょうをふっておく。
- 水分が出たらペーパーで拭いてから、フライパンで皮目からソテーする。
- 火が通ったら、器に盛り、お好きな野菜を添え、ジュレをかけ完成。
メモ
塩コショウをしたときにぶりから出た水分を拭き取ることで、魚の臭みを軽くします。
鰤は冬が脂がのって美味しいです。旬の野菜を添えてどうぞ。
ご購入金額合計12,000円以上で送料無料!当店の商品は全て消費税8%対象です
こんにちは ゲスト 様
recipes
塩コショウをしたときにぶりから出た水分を拭き取ることで、魚の臭みを軽くします。
鰤は冬が脂がのって美味しいです。旬の野菜を添えてどうぞ。