ブロッコリーの茎の塩麹漬け
材料
- ブロッコリーの茎 1本
- 塩麹 小さじ2
- 白だし 小さじ1
つくり方
- ブロッコリーの茎を生のまま食べやすい長さに切り、薄切りにする。
- ビニール袋に、切った茎と塩麹、白だしを入れ軽くもみ、冷蔵庫でなじませる。
- 水分が少し出たら食べごろです。
この料理に使用された商品
メモ
ブロッコリーの茎が歯ごたえが良いお漬物に仕上がります。
白だしを加えることで、麹独特の臭みも柔らかくなります。
ご購入金額合計12,000円以上で送料無料!当店の商品は全て消費税8%対象です
こんにちは ゲスト 様
recipes
ブロッコリーの茎が歯ごたえが良いお漬物に仕上がります。
白だしを加えることで、麹独特の臭みも柔らかくなります。