【みそつゆ】ベーコンと枝豆のみそつゆクリームパスタ
材料
- パスタ 200g
- ベーコン 3~4枚
- たまねぎ 1/2個
- 枝豆(ほうれん草や水菜等でも可能) 適量
- エリンギ 1本
- 牛乳 200cc
- バター 適量(隠し味程度)
- みそつゆまろやか胡麻風味 50cc
- 塩、こしょう 適量
つくり方
- パスタを茹でる。
- ベーコン、たまねぎ、エリンギを切る。
- 枝豆は実を取り出す。
- 2の材料を炒める
- 牛乳、バター、みそつゆ、枝豆を加え、ひと煮たちさせる。
- 茹で上がったパスタを5に加え、よく絡めて皿に盛り付ける。
メモ
みそつゆの甘さでとってもマイルドな味に仕上がっています。
みそつゆは標準2倍希釈なのでお好みの分量をお使いください。