ホタテとジャガイモのバターぽん酢炒め

ホタテとジャガイモのバターぽん酢炒め

材料

  • ■2人分■
  • ホタテ(小) 6個
  • じゃがいも(中) 1個
  • バター 大さじ1
  • 火の国ぽん酢 大さじ2

つくり方

  • ホタテに塩コショウをふり、ジャガイモを5㎜の輪切りにします。
  • 熱したフライパンにバターをひき、中火でジャガイモを焼き、火が通ったらホタテを入れます。
  • ホタテに火が通ったら、デコポン火の国ぽん酢を廻し入れ、全体に馴染ませて出来上がり。

メモ

バターとぽん酢の組み合わせは、コクがあってさっぱりとした味でオススメです。
お魚やお肉のソテーのソースにもどうぞ。