【にたき一番】レバニラ炒め
材料
- 鶏レバー 180g
- もやし 1/2袋
- ニラ 1把
- (A)
- 刻み白ネギ 大さじ1
- 刻みショウガ 大さじ1
- 刻みニンニク 大さじ1
- (B)
- 醤油 大さじ1/2
- ショウガ汁 小さじ1
- (C)
- にたき一番 1/4カップ
- 酒 大さじ1/2
- こしょう 適宜
- 油 大さじ1
つくり方
- レバーは食べやすい大きさに切り、流水にさらして血抜きをし、水気をふき取り、(B)で下味をつける。
- ニラは5cmに切り、(A)をみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、(A)を炒め、香りが出たらレバーを加えて色が変わるまで炒める。
- もやし、ニラを加えたらさっと炒め、(C)をまわし入れる。
メモ
スタミナをつけたい時期にもお勧めです。