体に優しい塩麹スープ
材料
- 塩麹 1人20cc
- キャベツ、玉ねぎ、かぼちゃ、ジャガイモ、キノコ等ある野菜を
- 水 1人220cc程度
- 胡椒 少々
つくり方
- 鍋に細かく切った野菜を入れ、塩麹を混ぜ込み、15分ほどおく。
- 水を入れて火にかけ、野菜に火が通ったら軽く胡椒を振り出来上がり。
この料理に使用された商品
メモ
塩麹で野菜の甘みを引き出していますので、コンソメやベーコン、ウインナー等を入れないやさしい野菜スープです。
最後の胡椒でスープを引き締めてください。
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こんにちは ゲスト 様
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塩麹で野菜の甘みを引き出していますので、コンソメやベーコン、ウインナー等を入れないやさしい野菜スープです。
最後の胡椒でスープを引き締めてください。