【白だし】和風ミネストローネ
材料
- ■2人分■
- にんじん 1/4本
- たまねぎ 小1/2個
- じゃがいも 小1個
- さつまいも 1/2本
- インゲン 2本
- トマト 1個
- ベーコン 2枚
- 白だし 大さじ1と1/2
- サラダ油 適宜
- 水 500cc
つくり方
- にんじん、たまねぎ、じゃがいも、さつまいもを1cm角に切り、インゲンは軽く塩茹でしてから小口切りにし、トマトは皮をむいてザク切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 少量の油を熱した鍋でベーコンを炒め、更に、インゲン以外の野菜を加えて、たまねぎが透き通る程度まで炒め水を加えて中火で煮る。
- 煮立ったら白だし、こしょうで味を調え、インゲンを加えて一煮立ちし、器に盛る。
この料理に使用された商品
メモ
野菜は上記に限らず、残り野菜や、季節の野菜で。お好みでこしょう、ドライパセリを乗せて。