塩麹で魚臭さが取れる!塩麹鮭
材料
- 鮭 一切れ
- 塩麹 魚の重さの10%
つくり方
- 前日にビニール袋に鮭と塩麹を入れ、冷蔵庫でなじませる。
- フライパンでもグリルでも弱火で焦げに注意して焼く。
この料理に使用された商品
メモ
塩麹は塩分12.5%ありますので、
生鮭…鮭の身が柔らかく、甘みを感じる焼き鮭に仕上がります。
甘鮭…程よい塩加減の焼き鮭に仕上がります。
ご購入金額合計12,000円以上で送料無料!当店の商品は全て消費税8%対象です
こんにちは ゲスト 様
recipes
塩麹は塩分12.5%ありますので、
生鮭…鮭の身が柔らかく、甘みを感じる焼き鮭に仕上がります。
甘鮭…程よい塩加減の焼き鮭に仕上がります。