【ごていしゅ百年乃蔵】変わり串焼き みそダレ
材料
- ■2人分■
- (鶏カボチャ串)
- 鶏肉 150g
- カボチャ 60gほど
- 料理酒 大さじ1
- ごていしゅ百年乃蔵(麦) 適量
- (ぶりズッキーニ串)
- ぶり切り身 1.5枚
- ズッキーニ 4㎝
- ごていしゅ百年乃蔵(合わせ) 適量
- 爪楊枝 16本
つくり方
- 鶏肉は皮を取り、8等分し、料理酒をなじませておく。
- カボチャは8枚に切り、レンジで1分温めておく。
- ぶりは皮、血合いを除き、8等分する。
- ズッキーニは1センチの半月切りにする。
- 爪楊枝に鶏とかぼちゃ、ブリとズッキーニをさし、フライパンを熱し、鶏とカボチャを並べていく。
- ぶりとズッキーニも並べ、鶏から裏返し、味噌を塗っていく。ぶりも返し、味噌を塗り、鶏に火が通ったら出来上がり。
この料理に使用された商品
メモ
鶏肉が火が通りにくいので先に焼きましょう。
味噌は裏返してから塗った方が落ちません。