【でこみかんぽん酢】夏野菜の甘酢あん炒め
材料
- なす 2本
- ゴーヤ 1/2本
- トマト 2個
- でこみかんぽん酢 大さじ3
- お好みで塩胡椒 少々
つくり方
- なすを一口大、ゴーヤは綿を取り1~2㎜の薄切り、トマトは櫛切りにする。(ゴーヤの苦みが気になる時は水にさらすか、一度茹でる)
- 野菜を炒め、火が通ったらでこみかんぽん酢を入れ全体に絡める。ひと煮立ちして完成。
メモ
トマトは崩れやすいので、強火でさっと炒めてください。
ご購入金額合計12,000円以上で送料無料!当店の商品は全て消費税8%対象です
こんにちは ゲスト 様
recipes
トマトは崩れやすいので、強火でさっと炒めてください。