【ごていしゅ百年乃蔵】小松菜と里芋の味噌汁
材料
- 小松菜 1/2株
- 里芋 2個
- 油揚げ 1/2枚
- だし汁 2カップ
- 味噌(ごていしゅ百年乃蔵等) 大さじ2
つくり方
- 下準備:油揚げを油抜きして適当な大きさに切る。里芋を輪切りにし、塩でもんでぬねりを洗い流す。小松菜を良く洗い、3~4cmの長さに切る。
- 煮る:鍋にだし汁、里芋を入れやわらかくなるまで煮る。
- 油揚げ、小松菜を加え、火が通ったら味噌を溶き入れ、一煮立ちさせる。
ご購入金額合計12,000円以上で送料無料!当店の商品は全て消費税8%対象です
こんにちは ゲスト 様
recipes