【ごていしゅ麦味噌】春かぶの味噌汁
材料
- かぶ(葉付き) 1本
- だし汁 400cc
- 麦みそ 大さじ2
つくり方
- かぶは葉を落とし、皮を厚めにむいて半分に切り、5mm幅に切る。 葉は3~4cm長さに切る。
- 鍋にだし汁を入れ、かぶを入れ2~3分煮る。
- かぶが透き通ってきたら葉をくわえ、みそを溶きいれひと煮立ちする。
この料理に使用された商品
メモ
ごていしゅ(麦味噌)を使用する事で、麦のもつ旨味と豊かな風味に加え、麹(こうじ)の持つやさしい甘味を感じることができます。
ご購入金額合計12,000円以上で送料無料!当店の商品は全て消費税8%対象です
こんにちは ゲスト 様
recipes
ごていしゅ(麦味噌)を使用する事で、麦のもつ旨味と豊かな風味に加え、麹(こうじ)の持つやさしい甘味を感じることができます。