【火の国ぽん酢&白だし】海鮮チヂミ

【火の国ぽん酢&白だし】海鮮チヂミ

材料

  • (生地)
  • 小麦粉 1カップ
  • 白玉粉 1/2カップ
  • 1カップ
  • 白だし 小さじ2
  • 2個
  • (具)
  • シーフードミックス 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • にら 1/2束
  • にんじん 1/4本
  • ごま油(若しくは油) 適宜
  • (つけタレ)
  • 白ネギみじん切り 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 火の国ぽん酢 1/4カップ

つくり方

  • (生地)は白玉粉を水で溶き、小麦粉、卵、白だしの順に入れダマにならないように混ぜ合わせる。
  • にらは3cmに切り、にんじんは千切り、たまねぎは薄切り、シーフードミックスはお好みで刻む。
  • 1と2を混ぜ合わせ、油を引いたフライパンで表面がカリカリになるまで焼き、食べやすい大きさにカットする。
  • (つけタレ)は材料を混ぜるだけで簡単に作れます。