【火の国ぽん酢&白だし】海鮮チヂミ
材料
- (生地)
- 小麦粉 1カップ
- 白玉粉 1/2カップ
- 水 1カップ
- 白だし 小さじ2
- 卵 2個
- (具)
- シーフードミックス 100g
- たまねぎ 1/2個
- にら 1/2束
- にんじん 1/4本
- ごま油(若しくは油) 適宜
- (つけタレ)
- 白ネギみじん切り 大さじ1
- いりごま 大さじ1
- 火の国ぽん酢 1/4カップ
つくり方
- (生地)は白玉粉を水で溶き、小麦粉、卵、白だしの順に入れダマにならないように混ぜ合わせる。
- にらは3cmに切り、にんじんは千切り、たまねぎは薄切り、シーフードミックスはお好みで刻む。
- 1と2を混ぜ合わせ、油を引いたフライパンで表面がカリカリになるまで焼き、食べやすい大きさにカットする。
- (つけタレ)は材料を混ぜるだけで簡単に作れます。
この料理に使用された商品
メモ
おなじみ韓国風お好み焼きです。
隠し味に、擦ったニンニク、一味を加えると味に深みがでます。