【にたき一番】炊飯器でラクラク肉じゃが
材料
- ■4人分■
- 薄切り牛肉 150g
- じゃがいも 3個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 2個
- にたき一番 大さじ4
- 水 200ml
つくり方
- 牛肉、にんじんは一口大、玉ねぎはくし型に切る。じゃがいもは少し大きめに切る。
- 炊飯器の内側にじゃがいもを入れ、上に残りの材料と水、にたき一番を入れる。
- 炊飯スイッチを入れ、炊き上がったら一度確認し、火が完全に通ってなければもう一度スイッチを入れる。
メモ
暖かい状態でも美味しくいただけますが、保温状態のまま少し置いても、にたき一番の味が一層しみて美味しくいただけます。