【にたき一番】牛肉の2色ロール
材料
- 牛薄切り肉 100g
- にんじん 中1/4本
- アスパラガス 4本くらい
- 塩・こしょう 適宜
- (A)
- にたき一番 大さじ3
- 水 1/2カップ
つくり方
- にんじんをスティック状に切る。 アスパラガスは根元の固いところを削ぎ、にんじんと同じ長さに切る。 塩少々を入れた熱湯でそれぞれ固めに茹でる。
- 肉を広げ塩・こしょうを振り、1を肉で巻く。 巻き終わりを下にして、熱したフライパンに並べて焼く。
- つなぎ目が固まったら裏返して肉表面を全体的に焼く。
- (A)を入れて、蓋をして中火で5~6分煮る。
- 大体火が通ったら蓋を取り、焦げないように転がしながら強火で煮詰めていく。 全体的に汁が絡まってきたら取り出して食べやすい大きさに切る。