【でこみかんぽん酢】社員レシピ~ぽん酢でオクラの豚肉巻き
材料
- ■2~3人分
- オクラ 10本
- 豚薄切り肉 10枚
- 刻みねぎ 適量
- でこみかんぽん酢 50㏄位
- 塩こしょう 適量
つくり方
- オクラはガクを取り、軽く茹で冷水にとり冷ます。
- 豚肉を広げ、軽く塩こしょうをし、1のオクラを巻く。
- 油をひいたフライパンで、巻き終わりを下にして焼く。
- ときどき返しながら、火を通し、皿に盛り付ける。
- 4のフライパンにぽん酢を加え、煮立たせてネギを加え、盛り付けた上にかける。
ご購入金額合計12,000円以上で送料無料!当店の商品は全て消費税8%対象です
こんにちは ゲスト 様
recipes