【でこみかんぽん酢】社員レシピ~ぽん酢でオクラの豚肉巻き

【でこみかんぽん酢】社員レシピ~ぽん酢でオクラの豚肉巻き

材料

  • ■2~3人分
  • オクラ 10本
  • 豚薄切り肉 10枚
  • 刻みねぎ 適量
  • でこみかんぽん酢 50㏄位
  • 塩こしょう 適量

つくり方

  • オクラはガクを取り、軽く茹で冷水にとり冷ます。
  • 豚肉を広げ、軽く塩こしょうをし、1のオクラを巻く。
  • 油をひいたフライパンで、巻き終わりを下にして焼く。
  • ときどき返しながら、火を通し、皿に盛り付ける。
  • 4のフライパンにぽん酢を加え、煮立たせてネギを加え、盛り付けた上にかける。