【火の国ぽん酢】社員レシピ~混ぜ寿司
材料
- ■1人前
- きゅうり 1/5~1/4本
- 玉ねぎ 20g
- 塩鮭 1/2切れ
- ご飯 茶碗1杯
- いりごま 小さじ1
- 火の国ぽん酢 大さじ1・1/2
- 錦糸卵 少々
つくり方
- きゅうりは輪切りに、玉ねぎは薄切りにして塩を振りしばらく置いておく。水洗いして水気をよく絞る。
- 鮭は焼いて身をほぐし、骨と皮を取り除く
- 炊き立てのご飯にぽん酢を加え、うちわなどで仰いで冷ましながら混ぜ酢飯を作る。
- 3に1・2いりごまを加え、混ぜ合わせ、皿に盛り錦糸卵を上に飾る。
ご購入金額合計12,000円以上で送料無料!当店の商品は全て消費税8%対象です
こんにちは ゲスト 様
recipes