社員レシピ~混ぜ寿司

社員レシピ~混ぜ寿司

材料

  • ■1人前
  • きゅうり 1/5~1/4本
  • 玉ねぎ 20g
  • 塩鮭 1/2切れ
  • ご飯 茶碗1杯
  • いりごま 小さじ1
  • 火の国ぽん酢 大さじ1・1/2
  • 錦糸卵 少々

つくり方

  • きゅうりは輪切りに、玉ねぎは薄切りにして塩を振りしばらく置いておく。水洗いして水気をよく絞る。
  • 鮭は焼いて身をほぐし、骨と皮を取り除く
  • 炊き立てのご飯にぽん酢を加え、うちわなどで仰いで冷ましながら混ぜ酢飯を作る。
  • 3に1・2いりごまを加え、混ぜ合わせ、皿に盛り錦糸卵を上に飾る。