【ごていしゅ百年乃蔵】秋茄子と厚揚げのみそ汁
材料
- ■4人分■
- 細いナス 1/2本
- ミョウガ 1個
- 厚揚げ 1個
- ごていしゅ百年乃蔵 75g
- だし汁 3カップ
- 油 適宜
つくり方
- ナスは半分にして5cmに切り、飾り切りをして油で揚げる。
- 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きして長方形に切る。ミョウガは薄切りにし、水にさらす。
- だし汁にごていしゅ百年乃蔵をといてこし、火にかけ、ナス、厚揚げを入れ、煮立ったら火を止める。
- 椀に盛り、ミョウガを乗せ、汁を張る。
この料理に使用された商品
メモ
厚揚げにごていしゅ百年乃蔵の深い味が包み込まれ、自然と食が進むことでしょう。