【火の国ぽん酢】秋鮭とキノコのホイル焼き
材料
- ■2人分■
- 生鮭 2尾
- しいたけ 2個
- えのき 1/4把
- エリンギ 1/4パック
- しめじ 1/4パック
- 火の国ぽん酢 適宜
つくり方
- しいたけ、エリンギは5㎜厚程度に切り、しめじ、えのきは石突をとってほぐす。
- アルミホイルに生鮭1切れときのこを半分入れ、2セット作り、グリルまたはオーブントースターで焼く。
- デコポン火の国ぽん酢をかけていただく。
メモ
デコポン火の国ぽん酢はぽん酢特有のキュッとした食感ではなく、デコポンの甘みを含んだマイルドなぽん酢です。
そのデコポン火の国ぽん酢の旨みが食材にしみ込み美味しい料理となります。お勧めの料理です。