【ごていしゅ百年乃蔵】秋鮭と栗のみそ汁
材料
- ■4人分■
- 鮭 一切れ
- 栗の甘露煮 8個
- レンコンチップ 4枚
- ごていしゅ百年乃蔵 75g
- だし汁 3カップ
つくり方
- 鮭は食べやすい大きさに切り、ざるに並べて熱湯を回しかけ、水に取って、うろこや骨を除く。
- 鍋にだし汁、鮭を入れ、火が通ったら、ホシサン百年乃蔵をときいれ、栗を入れてひと煮たちさせる。
- 椀に盛り、レンコンチップを乗せ、汁を張る。
この料理に使用された商品
メモ
ごていしゅ百年乃蔵の深い味により、栗の甘み、鮭の旨みを一層ひきたてます。