【だし醤油】簡単!美味しい!だししょうゆ焼きそば

【だし醤油】簡単!美味しい!だししょうゆ焼きそば

材料

  • ■2人分■
  • 焼きそば(ゆで) 2玉
  • 豚薄切り肉 50g
  • ニンジン 5cm
  • 長ネギ 5cm
  • キャベツ 3枚
  • モヤシ 1/4袋
  • サラダ油 適宜
  • だししょうゆ 大さじ2
  • 塩・コショウ 適宜

つくり方

  • ニンジンとを薄切り、長ネギは斜め切り、キャベツは5cm角に切る。豚薄切り肉も5cmに切る。
  • フライパンにサラダ油を敷き、豚肉、野菜の順に炒め、焼きそばを加え、塩・コショウで味を付ける
  • 最後にだししょうゆを回し入れ、さっと炒めて出来上がり。

メモ

味付けをソースではなくだししょうゆ(星の味)で仕上げました。
醤油と「だし」の絶妙なブレンドによる深いコクのある
おいしい和風焼きそばです。