【だし醤油】簡単!美味しい!だししょうゆ焼きそば
材料
- ■2人分■
- 焼きそば(ゆで) 2玉
- 豚薄切り肉 50g
- ニンジン 5cm
- 長ネギ 5cm
- キャベツ 3枚
- モヤシ 1/4袋
- サラダ油 適宜
- だししょうゆ 大さじ2
- 塩・コショウ 適宜
つくり方
- ニンジンとを薄切り、長ネギは斜め切り、キャベツは5cm角に切る。豚薄切り肉も5cmに切る。
- フライパンにサラダ油を敷き、豚肉、野菜の順に炒め、焼きそばを加え、塩・コショウで味を付ける
- 最後にだししょうゆを回し入れ、さっと炒めて出来上がり。
この料理に使用された商品
メモ
味付けをソースではなくだししょうゆ(星の味)で仕上げました。
醤油と「だし」の絶妙なブレンドによる深いコクのある
おいしい和風焼きそばです。