【みそつゆ】茄子と豚肉のみそつゆ炒め
材料
- ■2人分■
- なす 2本
- 豚薄切り肉 50g
- 塩コショウ 適宜
- みそつゆ 大さじ2
つくり方
- なすはヘタをとり、乱切りにして水にさらし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、なすを炒め、皿に取り出す。
- 豚肉を炒め軽く塩コショウを振り、みそつゆを加え、2のなすを戻して炒め合わせる。
メモ
みそつゆはホシサン百年乃蔵を使用し、金のいりごまをアクセントに、あごだしの上品な風味と、白ねりごまのコクを合わせた、味噌ベースの調味液(液状味噌)です。
ここではなすを紹介しましたが、他の野菜にも合いますのでぜひ、お試しください。