【らっきょう酢】豚としめじのらっきょう炒め

【らっきょう酢】豚としめじのらっきょう炒め

材料

  • ■2人分■
  • らっきょう 5~6粒
  • 豚肉 120g
  • しめじ 1袋
  • 刻んだネギ 適宜
  • 胡椒 適宜
  • らっきょう酢 大さじ1

つくり方

  • らっきょうをみじん切り、豚肉としめじは食べやすく切っておく。
  • しめじと豚肉に胡椒をかけ炒め、火が通ったら、らっきょうを入れよく炒める。
  • らっきょう酢を廻しいれ全体をなじませる。
  • 刻んだネギを振りいれ、全体を混ぜる。
  • 皿に盛って出来上がり。

メモ

らっきょう、刻みねぎの量はお好みに応じて増減ください。