【火の国ぽん酢】豚ぽん炒め
材料
- ■2人分■
- 豚肉薄切り 100g
- しめじ 1/4株
- サラダ菜(付け合せ) 適宜
- トマト(付け合せ) 適宜
- おろしにんにく 少々
- 塩コショウ 少々
- 火の国ぽん酢 大さじ2
つくり方
- しめじを食べやすい大きさに分けます。
- フライパンに油を引き、おろしにんにくを入れ、香りが出てきたら、しめじを炒めます。
- しめじに火が通ったら、豚肉を入れ、色が変わったら塩コショウをし、火の国ぽん酢を入れ炒め、味を全体に馴染ませる。
- 皿に盛りつけて出来上がり。
メモ
ぽん酢に風味を加えると、いつもと違った味が楽しめます。
お料理のテーマに合わせて、お好きなハーブやスパイス、ごま油を加えてお楽しみ下さい。