【にたき一番】豚薄切り肉のマヨ炒め
材料
- ■4人分■
- しょうが焼き用豚肉(または薄切り豚肉) 400g
- 玉ねぎ 1玉
- えのき、しめじなどきのこ 2株分
- にんにく 1片
- 油 適量
- (調味料)
- マヨネーズ 大さじ3
- にたき一番 大さじ4
つくり方
- 豚肉はひと口大、玉ねぎはくし切りにし、きのこは石づきをとってほぐす。
- にんにくは皮をむき、スライスする。
- フライパンに油をひき、にんにくを炒め、香りが出てきたら1を炒める。
- ほぼ火が通ったら、余分な油をペーパータオルでふき取り、(調味料)を加えて軽く火を通す。
この料理に使用された商品
メモ
七味唐辛子(ゆず七味)をふってピリ辛にすると一層美味しくいただけます。