【にたき一番】豚薄切り肉のマヨ炒め

【にたき一番】豚薄切り肉のマヨ炒め

材料

  • ■4人分■
  • しょうが焼き用豚肉(または薄切り豚肉) 400g
  • 玉ねぎ 1玉
  • えのき、しめじなどきのこ 2株分
  • にんにく 1片
  • 適量
  • (調味料)
  • マヨネーズ 大さじ3
  • にたき一番 大さじ4

つくり方

  • 豚肉はひと口大、玉ねぎはくし切りにし、きのこは石づきをとってほぐす。
  • にんにくは皮をむき、スライスする。
  • フライパンに油をひき、にんにくを炒め、香りが出てきたら1を炒める。
  • ほぼ火が通ったら、余分な油をペーパータオルでふき取り、(調味料)を加えて軽く火を通す。