【あまかつゆ】野菜たっぷり生姜焼き
材料
- 豚肉(しょうが焼き用) 200g
- キャベツ 100g
- ニンジン 1/4本
- えのき 1/2袋
- レモンの輪切り 2枚
- パセリ 適宜
- (A)
- あまかつゆ 1/2カップ
- 生姜 1かけ
- サラダ油 大さじ1
つくり方
- 豚肉を(A)に15分つけ込む。
- キャベツ、ニンジンを千切りにし、水にさらしてシャキッとさせる。
- えのきをほぐし、沸騰した鍋でさっと茹で、ざるあげし、水気を絞っておく。
- 豚肉を油を敷いたフライパンで焼き、たれを絡める。
- 皿に盛り付け、レモンの輪切り、パセリを添える。
この料理に使用された商品
メモ
あまかつゆは本醸造しょうゆに厳選されたかつおぶしと昆布のだしをブレンドした濃厚な2倍濃縮のつゆです。