【白だし&うすくち醤油】高野豆腐とキノコの煮物
材料
- ■4人分■
- 高野豆腐 3枚
- にんじん 小1/2本
- しめじ 小1株
- さやえんどう 適宜
- (A)
- 水 2カップ
- 白だし 大さじ1
- 淡口醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
つくり方
- 高野豆腐は水で戻し、切っておく。しめじは小房に分ける。
- 人参は輪切りにする。さやえんどうは筋をとっておく。
- 底の広い鍋に(A)を入れて、人参を入れて火にかける。
- 沸騰したら、高野豆腐としめじを入れ、落し蓋をして10分煮る。
- さやえんどうを加え、1分煮て火をとめる。
この料理に使用された商品
メモ
白だし、淡口醤油がしっかりとしみ込んだ上品な仕上がりになります。