【白だし&うすくち醤油】高野豆腐とキノコの煮物

【白だし&うすくち醤油】高野豆腐とキノコの煮物

材料

  • ■4人分■
  • 高野豆腐 3枚
  • にんじん 小1/2本
  • しめじ 小1株
  • さやえんどう 適宜
  • (A)
  • 2カップ
  • 白だし 大さじ1
  • 淡口醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1

つくり方

  • 高野豆腐は水で戻し、切っておく。しめじは小房に分ける。
  • 人参は輪切りにする。さやえんどうは筋をとっておく。
  • 底の広い鍋に(A)を入れて、人参を入れて火にかける。
  • 沸騰したら、高野豆腐としめじを入れ、落し蓋をして10分煮る。
  • さやえんどうを加え、1分煮て火をとめる。