【ごていしゅ麦味噌】鮭の味噌クリームシチュー
材料
- 生鮭(甘塩でも可) 2切れ
- 塩コショウ・小麦粉 少々
- 玉葱 1/2個
- ジャガイモ等好きな野菜 1個
- 牛乳 200ml
- 水 100ml
- 麦粒味噌ごていしゅ 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- バター・胡椒 適量
つくり方
- 生鮭は大きめに切り、塩コショウをふり、小麦粉をまぶしておく。玉葱は適当、ジャ ガイモは2cmほどの角切りに切る。
- 味噌は水50mlで溶いておく。
- 鍋にバターをひき、玉葱、生鮭、ジャガイモ等の好きな野菜を炒める。(鮭は皮をカリッと)
- 玉葱が透明になったら、火を止め、小麦粉を振りいれ全体に馴染ませる。
- 水50mlと牛乳を入れ、火をかけ、とろみがつくまで混ぜる。
- 味噌を溶きいれ、胡椒で味をととのえて出来上がり。
この料理に使用された商品
メモ
【TVサタデココ紹介レシピ】
分量通りだと、こってりしたシチューになります。
サラっと食べたい方は牛乳、水の分量を増やしてください。