【ごていしゅ百年乃蔵】鯛と里芋のみそ汁
材料
- ■4人分■
- 鯛 一切れ
- 里芋 2個
- 三つ葉 適宜
- ごていしゅ百年乃蔵 75g
- だし汁 3カップ
つくり方
- 里芋は皮をむいて六方にむき、2cm厚さのわぎりにし、かぶるくらいの水に入れて、柔らかくなるまでゆでる。
- 鯛は食べやすい大きさに切り、ざるに並べて熱湯を回しかけ、水に取って、うろこや骨を除く。
- 鍋にだし汁、鯛を入れ、火が通ったらごていしゅ百年乃蔵を溶き、里芋を入れ、ひと煮たちさせる。
- 椀に盛り、三つ葉を乗せ、汁を張る。
この料理に使用された商品
メモ
百年乃蔵の味が1ランク上の味噌汁の世界へエスコートします。